СТАТЬИ
5 мая 2015 - Картофельные хлопья и гранулы
Подробнее >>

30 апреля 2015 - Cушеные овощи
Подробнее >>

23 апреля 2015 - Кpаxмал каpтофельный
Подробнее >>

20 апреля 2015 - Кpаxмалы модифициpованные
Подробнее >>

10 апреля 2015 - Кpаxмалы холодного набухания
Подробнее >>

Все статьи (читать здесь)

Карта сайта

Крахмалы холодного набухания

«КМС» предлагает серию крахмалов ColdSwell, набухающих в холодной воде, которые не уступают идентичным заварным крахмалам. Максимально эффективные в ее связывании, они сохраняют при этом стабильность конечного продукта.

Главное отличие ColdSwell от традиционных прежелатинизированных продуктов, которое и придает ему высокие функциональность и эффективность – целые крахмальные гранулы.

ColdSwell представляет собой химически модифицированный кросс-линкованный и стабилизированный (эстерифицированный) картофельный крахмал.
При производстве продуктов компанией КМС генетически модифицированное сырьё НЕ используется.

ColdSwell стабилизирован и кросс-линкован с целью устойчивости против интенсивной обработки (напр., продолжительного нагрева, низкого уровня pH или механической обработки) и, вместе с тем, образует чистый устойчивый гель/пасту с пониженной тенденцией к ретроградации и синерезису (водоотталкиваемости).

ColdSwell выдерживает процессы гомогенизации и поэтому годен для производства майонеза и подобных гомогенизированных продуктов.

ColdSwell обладает широкой сферой применения, в которой основными являются майонез, гомогенизированные соусы, молочные десерты, соусы и супы быстрого приготовления.

 

Модифицированные крахмалы холодного набухания используют в качестве загустителя и стабилизатора. У этого вида крахмалов широкий диапазон температур гелеобразования от 0 до 250 °С. Крахмалы холодного набухания начинают проявлять свои влагосвязующие свойства сразу после их внесения, в процессе составления фарша или рассола. Они обладают прочностью и прозрачностью, и длительное время не отдают влагу при охлаждении и хранении продукта.

Используется при производстве:

  • эмульгированных мясных продуктов;
  • полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас;
  • реструктурированных продуктов, деликатесных изделий;
  • паштетов, ливерных колбас.

Представляют собой однородный мелкодисперсный кристаллический порошок белого цвета, рН 30% водного раствора – 5–7, максимальная влажность – 20%. По показателям безопасности соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, и СанПиН 2.3.2.1293-03 03.

ДОЗИРОВКИ

  • В эмульгированных мясных продуктах – 1–5%;
  • в полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбасах – 0,5–2%;
  • в реструктурированных продуктах (ветчинах) – 0,5–5%;
  • в рассолах для инъецирования деликатесных изделий – 0,5–1%;
  • в паштетах, ливерных колбасах – 1–5%.

Сайт создан студией Студия веб-дизайна СПб-Дизайн.рф, г.Санкт-Петербург, 2003 ©