СТАТЬИ
5 мая 2015 - Картофельные хлопья и гранулы
Подробнее >>

30 апреля 2015 - Cушеные овощи
Подробнее >>

23 апреля 2015 - Кpаxмал каpтофельный
Подробнее >>

20 апреля 2015 - Кpаxмалы модифициpованные
Подробнее >>

10 апреля 2015 - Кpаxмалы холодного набухания
Подробнее >>

Все статьи (читать здесь)

Карта сайта

Специи и приправы

Пеpец чеpный гоpошек

Черный перец (ASTA Standard)

Черный пеpец является, пожалуй, самой популярной специей, которой нашлось место в кухнях большинства народов мира.

Используется как перец черный горошек, так и порошок из него. Горошины представляют собой ягоды, которые обваривают в горячей воде и сушат на солнце или с применением специальных машин. Они могут храниться несколько лет без потери вкусовых качеств. Однако если вы заметили, что запасенный дома перец черный горошек покрылся серым налетом – значит, его срок годности подходит к концу.

В черном перце содержатся кальций, железо, фосфор, белок, каротин, витамины группы В, а также в три раза больше витамина С, чем в апельсине! Горошины, в отличии от молотого перца, отлично подходят для тепловой обработки, в том числе длительной. Перец черный в горошке незаменим в супах (его закидывают в начале приготовления), обогоащает блюда из мяса, рыбы и птицы, подчеркивает вкус овощей, круп, консервации. Рекомендации добавить горошины перца можно встретить в рецептах напитков (глинтвейн, сбитель, коктейли) и даже десертов. 

Эту специю лучше хранить именно в виде горошин, разламывая их по необходимости, добавлять молотый перец в салаты и прочие блюда без длительной термообработки. 

Чеpный пеpец гоpошком представляет собой широко востребованную приправу, которую используют как в промышленности, так и в быту. Чеpный пеpец позволяет придать готовым продуктам пикантный, выраженный вкус.

Сами по себе горошки черного перца имеют очень сильный горький вкус. Черный перец горошком является продуктом исключительно натурального происхождения. Горошки перца - это небольшие ягоды, которые собирают с кустарников. Эти ягоды высушивают на солнце, в результате чего они приобретают черный цвет, сморщиваются и становятся твердыми. При этом из ягод уходит влага, что делает вкус этой приправы более насыщенным. После этого перец фасуют и отправляют потребителям.


Сайт создан студией Студия веб-дизайна СПб-Дизайн.рф, г.Санкт-Петербург, 2003 ©